Реставрация старой мебели

Нужно ли реставрировать старую мебель?
Со временем все приходит в негодность – в том числе и ставшая такой привычной за годы пользования мебель. Человек, у которого сломался, к примеру, любимый диван, задается вопросом: что является оптимальным в подобном случае решением для Ялты – реставрация мебели или приобретение дополнительного предмета интерьера?
Порассуждаем на эту тему.

реставрация мебели

Реставрация мебели в мастерских

Существуют различные мастерские по починке старой мебели. Часть из них специализируется на деревянных изделиях, другие — на обивке стульев, кресел и диванов. Бывают так же и универсальные мастера, берущиеся за любую работу по реставрации мебели в Ялте, ее внешнего вида и функциональности.
Во время ремонта, к примеру, шкафа-купе, в зависимости от его состояния, заменяются полки и металлические вставки, обновляется и освежается древесина, наносится лаковое покрытие. В случае необходимости, выполняются работы по реставрации декоративных частей шкафа — резьба по дереву, нанесение специализированных красителей. Разумеется, стоить это все будет недешево.

Если приходится реставрировать пришедшее в негодность кресло, наверняка необходимо заменить обивку. Ткань, наполнители, пружины… Замечательно, если поломка несущественна, но если она велика – велики и затраты, едва ли не соответствующие стоимости цене кресла от мебельного салона «Метро». Не проще ли купить новую мебель в Крыму?

Реставрация мебели своими руками

Есть и более бюджетный вариант реставрации старой мебели – попробовать починить ее самому. Для этого вам нужно будет приобрести:

  • Материалы для обивки, а это – пружины, ткани, набивочный материал
  • Клей, способный скрепить древесину
  • Несколько шпателей, скребок для древесины, и прочие инструменты
  • Лак и краски
  • Наждачная бумага
  • Жидкость для снятия лака с древесины
  • Респиратор, чтобы защитить ваши дыхательные пути
  • Инструменты и красители для качественной работы по дереву, в том числе и для резьбы по нему
  • Очень много терпения, ибо работы предстоит очень много

Но самое главное – необходимо уметь всем этим пользоваться. Если вы никогда ранее не занимались реставрацией мебели в Ялте или у вас не «золотые руки» от природы – согласитесь вы на этот изнурительный труд с неизвестным результатом? Ведь вовсе не факт, что состояние вашей старой мебели не превратится в итоге из неудовлетворительного в совершенно несносное. А ведь в это были вложены деньги и время – весьма ценные ресурсы, которых порой так не хватает…

Новое – всегда лучше старого!

Что представляет собой реставрация старой мебели? Попытка возродить старое. Не всегда удачная, но всегда затратная, как в плане финансов, так и в плане потери времени. Так почему бы вам не порадовать себя новой, высококачественной мебелью? Представьте, как будете расслабляться в комфортном кресле, отдыхать на мягкой софе, работать за гладким, прочным столом.
Мебельный салон «Метро» предлагает широкий выбор мебели для вашего дома и офиса. Вы получите настоящее эстетическое наслаждение от красоты этих предметов, заполнивших ваш интерьер! Только новое и самое лучшее – для вас!

Акции и Скидки